Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
ТОВАРНАЯ ПОЗИЦИЯ 0403
ПАХТА, СВЕРНУВШИЕСЯ МОЛОКО И СЛИВКИ, ЙОГУРТ, КЕФИР И ПРОЧИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ИЛИ СКВАШЕННЫЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, СГУЩЕННЫЕ ИЛИ НЕСГУЩЕННЫЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ ИЛИ БЕЗ НИХ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ КАКАО
В данную товарную позицию включаются пахта и все ферментированные или сквашенные продукты из молока и сливок, а также свернувшиеся молоко и сливки, йогурт и кефир. Продукты данной товарной позиции могут быть в жидком, пастообразном или твердом (например, замороженном) виде, а также быть сгущенными (например, посредством выпаривания или в блоках, порошке или гранулах) или консервированными.
Ферментированное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 0402, содержащего в небольших количествах добавки молочных ферментов, для использования его в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных.
Сквашенное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 0402, содержащего в небольших количествах добавки кислот (включая лимонный сок) в кристаллическом виде для получения свернувшегося молока при восстановлении водой.
Кроме добавок, упомянутых в общих положениях к данной группе, продукты данной товарной позиции могут также быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо–ароматическими добавками, с добавлением фруктов (включая пульпу и джемы), орехов или какао.
Дополнительные пояснения из тома VI
0403
|
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо–ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
Продукты в виде пасты, которые обычно едят ложкой, не рассматриваются как продукты в порошке, гранулах или в других твердых видах.
В данной товарной позиции термин "пахта" распространяется как на сладкую (то есть несквашенную), так и на сквашенную пахту.
|
0403 10 110 0 –
0403 10 990 0
|
Йогурт
В данные подсубпозиции включаются только продукты, которые получают исключительно в процессе молочнокислого брожения Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii подвида bulgaricus.
В данные подсубпозиции не включаются продукты, которые после ферментации подверглись термообработке, дезактивировавшей йогуртовые культуры (субпозиция 0403 90)
|
0403 90 110 0 –
0403 90 990 0
|
Прочие
См. пояснения к подсубпозициям 0403 10 110 0 – 0403 10 990 0.
В данные подсубпозиции не включаются продукты типа "cagliata", описанные в пояснениях к подсубпозициям 0406 10 300 0 – 0406 10 800 0, третий абзац.
|