Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
ТОВАРНАЯ ПОЗИЦИЯ 1602
ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ИЛИ КРОВИ ПРОЧИЕ
В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).
В данную товарную позицию включаются:
(1) мясо или мясные субпродукты, отваренные в воде (кроме ошпаренных или подвергнутых аналогичной обработке – см. общие положения к группе 02), на пару, жареные, в том числе на гриле, печеные или приготовленные другим способом;
(2) паштеты, мясные паштеты, заливные, риллетты (мелкорубленая свинина, жаренная в сале) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для включения в товарную позицию 1601 в качестве колбасы или аналогичных изделий;
(3) мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные способом, не предусмотренным в группе 02 или товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухарях, приготовленные с трюфелями или приправами (например, и перцем, и солью), или тонко гомогенизированные (см. общие положения к данной группе, пункт (4));
(4) готовые продукты из крови, кроме "черной колбасы–пудинга" и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;
(5) готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения к данной группе).
В данную товарную позицию также не включаются:
(а) макаронные изделия (равиоли и т.п.) с начинкой из мяса или мясных субпродуктов (товарная позиция 1902);
(б) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103);
(в) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Дополнительные пояснения из тома VI
1602
|
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие
|
1602 10 001 0
и
1602 10 009 0
|
Гомогенизированные готовые продукты
|
См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.
|
|
1602 20 100 0
и
1602 20 900 0
|
Из печени любых животных
|
В данные подсубпозиции включаются готовые или консервированные продукты, содержащие печень, независимо от того, смешаны они с мясом или прочими мясными субпродуктами или не смешаны, при условии, что печень придает этим продуктам их основное свойство. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гусей или уток (подсубпозиция 1602 20 100 0).
|
|
1602 31 110 0 –
1602 39 850 0
|
Из домашней птицы товарной позиции 0105
|
В данные подсубпозиции включаются домашняя птица и части домашней птицы, консервированные после варки.
|
|
Эти продукты включают:
1) заливное из курицы;
2) половинки или четвертинки курицы под соусом и целые ножки индейки, гуся или курицы, замороженные или незамороженные;
3) паштеты из мяса домашней птицы (в основном состоящие из мяса домашней птицы с добавлением телятины, свиного жира, трюфелей и специй), замороженные или незамороженные;
4) приготовленные блюда, содержащие мясо домашней птицы в качестве основного ингредиента вместе с прочими продуктами, такими как овощи, рис или макаронные изделия, служащими дополнением к самому мясному блюду. Примером блюд данной категории являются готовые продукты, известные как "курица с рисом" и "курица с грибами", а также замороженные приготовленные блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо и различные другие продукты помещены раздельно.
|
|
При определении процентного содержания мяса домашней птицы или субпродуктов масса костей не учитывается.
|
|
1602 31 110 0
|
Содержащие исключительно сырое мясо индейки
|
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
|
1602 32 110 0
|
Сырого
|
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
|
1602 39 210 0
|
Сырого
|
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
|
1602 41 100 0
и
1602 41 900 0
|
Окорока и их отруба
|
Для определения значения термина "их отруба" см. дополнительное примечание 2 к данной группе и соответствующие пояснения.
|
|
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из окороков или их отрубов.
|
|
1602 42 100 0
и
1602 42 900 0
|
Лопаточная часть и ее отруба
|
Для определения значения термина "их отруба" см. дополнительное примечание 2 к данной группе и соответствующие пояснения.
|
|
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из лопаточной части или ее отрубов.
|
|
1602 49 110 0 –
1602 49 500 0
|
Из домашней свиньи
|
При определении процентного содержания мяса и мясных субпродуктов содержание желатина и соуса не учитывается.
|
|
1602 49 150 0
|
Прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба
|
Для определения значения термина "их отруба" см. дополнительное примечание 2 к данной группе и соответствующие пояснения.
|
|
Смеси, включаемые в данную подсубпозицию, должны содержать как минимум один из отрубов (и/или их частей), указанных в наименовании подсубпозиции, хотя этот отруб необязательно должен придавать смеси ее основное свойство. Смесь может также содержать мясо или мясные субпродукты прочих животных.
|
|
1602 50 100 0
|
Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
|
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
|
1602 50 310 1
|
В герметичных контейнерах
|
Термин "в герметичных контейнерах" означает продукты, помещенные в контейнеры, герметизированные, под вакуумом или не под вакуумом, для предотвращения попадания в них или выхода из них воздуха или иных газов. После открывания контейнера изначальная герметизация полностью нарушается.
|
|
В данную подсубпозицию включаются продукты, помещенные, inter alia, в герметичные пластиковые пакеты, под вакуумом или не под вакуумом.
|
|
1602 90 610 0
|
Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
|
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
|