11 июля 2020 года вступили в силу изменения в технический регламент таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Данные изменения приняты Решением Совета ЕЭК от 8 августа 2019 года № 115 и касаются 7 и 19 статей регламента — требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения и процессам его получения.
Также, откорректированы отдельные показатели безопасности пищевой продукции по допустимым уровням содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции и перечень растений, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.
Решением Коллегии Комиссии № 69 от 26 мая 2020 года в отношении этих изменений определен переходный период. В течение 12 месяцев с даты вступления в силу указанных изменений допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с ранее установленными им обязательными требованиями. При этом обращение продукции, произведенной до вступления в силу изменений в техрегламент, допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.