С 07 апреля 2024 г. вступили в силу изменения в техрегламент на мясо и мясную продукцию

08.04.2024

Изменения, принятые Решением Совета ЕЭК от 27 сентября 2023 г. № 98, корректируют требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в отношении указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции.

Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ (показателей пищевой ценности) от указанных в маркировке.

Например, на маркировке указано среднее значение белка – 17 г на 100 г продукта. Фактическое значение белка, с учетом новых требований, не должно быть менее 13,6 г (80% от 17 г) на 100 г продукта.

Решением Коллегии ЕЭК от 05 марта 2024 г. № 15 определен переходный период. Предусмотрено, что документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля 2024 г., действительны до окончания срока их действия.